Работы наших учеников
forex trading logo

Сайты

 

 

 


Работы наших учеников PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Thursday, 05 January 2017 09:35

Все в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя да речь мудреца.
Проходят столетья, не зная конца.
Фирдоуси

Наша жизнь началась не сейчас, не сегодня. Многие века создавалась история. Великие люди — ученые и воины, герои и мудрецы — по крупицам делали нашу жизнь такой, какой она досталась нам. И каждый момент этой жизни возможен только потому, что были столетия до него. Об этом мы должны постоянно помнить, это мы должны четко осознавать, чтобы продолжать жить, оставаться полноценными людьми.

Память о наших предках составляет главное богатство нашей души. Ведь для того чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Память о выдающихся деятелях прошлого священна. «Под каждой могильной плитой — мировая история», — говорил Г. Гейне. И действительно, каждый человек неповторим в своей индивидуальности, каждый оставляет свой след в жизни, память о своих делах, мыслях, жизненных устремлениях, открытиях. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов и прадедов, тем лучше осознает он свое место в этом мире, тем глубже чувствует свою ответственность за будущее. В наших предках — корень нашего нынешнего существования, истоки нашей чести, совести, достоинства, идеалов.

В этом году отмечается дата – 250 лет со дня рождения русского математика Т.Ф. Осиповсого. Тимофей Федорович Осиповский – первый русский математик, получивший специальное педагогическое образование. Кроме того, он – механик, физик, астроном, оригинальный философ-рационалист, крупный организатор образования, неутомимый переводчик передовой западной мысли на русский язык.

Многие авторы, посвящали свои труды Тимофею Федоровичу. И почти в любом таком труде мы можем прочитать, что в конце 18 - начале 19 века Осиповский был одним из лучших педагогов, благодаря которому многие постигли тайны таких наук, как оптика, механика, чистая математика, астрономия, арифметика, физика, архитектура и т.д.

Но, к сожалению, в настоящее время память об этом великом  человеке угасает, по стечению многих обстоятельств имя Т.Ф. Осиповского полузабыто. Уже многие не знают, кто такой Т.Ф. Осиповский и что он сделал для науки и образования, каким он был блестящим преподавателем.

Осиповский был нашим земляком и я очень хочу, чтобы учащиеся  побольше узнали о его жизнедеятельности и его уникальной роли в становлении отечественной науки и отечественного образования.

Познакомьтесь с содержанием моей исследовательской работы "Тимофей Фёдорович Осиповский - гордость земли Владимирской"

Ученик 11-го класса Годунов Владислав

 

Last Updated on Thursday, 05 January 2017 09:38